Welcome to my homepage

Infomation


レシピ開発

【食材の特性を活かして】
食べ物はそれぞれ色も香りも栄養価も異なります。それぞれのよいところを活かして、管理栄養士、カラーコーディネーターならではの栄養・彩り・おいしさにこだわって、心身を元気にするレシピを作成いたします。商品そのものを使った料理や、商品と合う料理など、管理栄養士による‘安心’なレシピをご提案いたします。

【オリジナルレシピの特徴】

主食・主菜・副菜を意識、油分・塩分は控えめ〜適量、野菜多め、化学調味料不使用、五感で楽しめる

→たとえばこんな方に
商品PRのために/小売店や飲食店の新規メニューとして/雑誌、ウェブなどの企画として

料金:目安:1レシピ1万〜ですが、ご予算に応じてプランを組みますので、ご相談ください。

メニュー作成

【目的に応じて専門家の立場から】
血圧が高めであればカリウムが豊富なもの、筋肉を付けたいアスリートであれば低脂質で高たんぱくなもの、減量中であれば低カロリーなもの・・・など、目的によって必要な栄養素は異なります。さらに、対象者の咀嚼、嚥下機能の状態、嗜好など、さらに調理する人の能力も考慮し、メニューを作成いたします。

→たとえばこんな方に
ウェブのコンテンツとして/ご家族の健康管理に毎日の献立として/事業所など施設の給食メニューとして

料金:ご予算に応じてプランを組みますので、ご相談ください。


▲pagetop

inserted by FC2 system